首页 社会 综合 家居 娱乐 旅游 音乐 文化 宠物 动漫 星座运势 母婴育儿 健康养生 体育 时事 历史 搞笑 汽车 时尚 游戏 国际 情感 科技 军事 美食 财经 教育

要好好领会佛说“空”的意趣 理解错了后患无穷

2019-12-01 08:04:12

龙联大师(照片来源:四川杰出佛教学院)

《心经》主要是关于“见五蕴为空”,空意味着见五欲和八风为空。

如果空被解释为“不”,它将成为一种灭绝的观点。佛教称之为“恶取空”,而“取”是坚持的意思。

我们应该很好地理解佛陀对说空话的兴趣。否则,我们会认为空话没有意义。因果报应、因果报应、成佛和坠入地狱都是空话。如果小词变成消极,那么大词就会否定因果,如果坏词违反戒律,那么大恶人就会下地狱。这在佛教中受到严厉谴责。如果“空虚”是错误的,最好说“那里”,因为说“那里”仍然相信因果关系,害怕工业的果实。如果“空虚”是错误的,那它就是鲁莽的,敢于为自己的利益做任何坏事。

说“空”就是说没有自我本质。“自我本质”的意思是,某些东西可以不依赖于业力(条件)而出现,不依赖于条件而存在。这叫做“自我本质”。

佛陀说所有的法律都是偶然产生的,佛教的理论就是偶然产生的理论。原因:条件,所有世俗的法律都是由原因产生的。

达摩否认世界上有一个不可分割的物质最小单位,它是“极小的”。最小的东西是由各种原因组合而成的,可以再被分割。这是佛法的微观宇宙。今天,科学称所有宇宙法则的起源为“元素”,称所有事物都由各种元素组成,比如水,水由两种元素组成:氢和氧。每个元素都有原子,原子有正负电荷,证明了世界上没有不可分割的东西。庄子说他不可能每天都把一件东西的一半吃完,但是他总是可以把剩下的一半分开。

每样东西,不管有多小,都有两面。它不是孤立的。它由许多客观条件组成。如果客观条件充分,就会创造出来。如果条件兼容,它们将被消除。这就是为什么佛法说“所有的法律都是由因果报应创造的,也是由因果报应摧毁的”。

正是因为事物是通过客观条件的集合而存在的,所以它们被称为理性的诞生方法。理性的出生不是自我本质,没有自我本质是无常的。因为他是通过客观条件的聚合而存在的,任何聚合都不会消失。他的存在没有支配,没有恒定性,也就是说,没有自我本质。就像会议的组成一样,每个人都聚在一起开会,当人们离开会议时,就不会有这样的会议了。因此,三大法印之一是“一切行动的无常”,“一切行动的行动”不是“深般若”的“行动”,而“行动”指的是心理活动),这“行动”指的是一切有希望的方法,也就是说,一切都是由因果报应聚合而成的。

因为所有法界都是因缘而生,而命运分散和毁灭,所以他是无常的,命运是无常的,而聚合没有自我本质。“无常”的意思是没有不变的、独立的东西,那就是无常和命运。因此,佛教的宿命论既不与辩证方法的观点相冲突,也不与马克思列宁主义相冲突。佛教的中心论点是说宿命论,因为宿命论没有自我本质,它是无常的,并不是孤立存在的。这符合普遍规律的现实。

此外,这种“空”是“根据观点”,也就是说,当用智慧根据事实观察时,对行动的观察是以智慧为基础的。“x光”是用来观察人体的。普通人看不到各种方法的真实阶段。菩萨从般若的深邃智慧中看到了这一点。五蕴皆生于业力,没有自我本质。“自我空虚”是“空虚”的真正含义,它生于空虚之中,没有自我本质。清空我们对所有事物和人的自我观。坚持是一个障碍。有些人执着于三宝——佛像和经书,觊觎佛像和经书,窃取好的东西。坚持任何法律都是生与死的基础。空虚就是清空这种执着。

“没有无知,甚至没有年老的死亡,也没有年老的死亡”:这是12个原因和条件的法则,也称为12个分支,它们本质上都是空的,没有常恒的存在,所以没有不断的生与死。

这篇文章摘自龙莲大师的心经



浙江快乐十二 手机买彩票 黑龙江快乐十分 快乐十分钟投注

最新新闻
图片新闻
© Copyright 2018-2019 myldslinks.com 佛耳门户网站 Inc. All Rights Reserved.